通知通告
  活动资讯
联系电话:
020-85220202(系)
020-85220213(总支)
电子邮箱:
ozwbg@jnu.edu.cn(系)
twx@jnu.edu.cn(总支)
地      址:
广州市天河区黄埔大道西
暨南大学文学院二楼

  当前位置:首 页 > 新闻内容

汉语言文学专业63级校友张能治主编《情满暨南》首发式在中文系举行
发布者:admin888 发布时间:2016-11-18 19:13:36

 

中文系汉语言文学专业63级张能治校友主编《情满暨南》一书近日正式出版,并在中文系学术报告厅举行了隆重的《情满暨南》首发和赠书仪式,以献礼暨南大学110周年华诞。学校党委副书记夏泉教授、学院院长程国赋教授、学院党委邱向欢书记、学校图书馆史小军馆长、学校档案馆林文兴馆长、校友会领导、中文系领导、老教师代表张德昌书记、黄旭辉副校长、黄卓才教授、黎云汉教授以及部分63级校友、在校本科生等40多位师生出席了本次会议。

《情满暨南》一书分“暨南颂歌”、“五十年赋”、“明湖之恋”、“恩师难忘”、“友谊弦歌”、“家教智慧”、“诗歌天地”、“往事回眸”、“永远怀念”等栏目,由54位作者的266篇诗文,从不同侧面述说暨南人的衷情和挚爱;对暨大110周年的讴歌、对中文系63级入学50周年的回顾、对明湖的眷恋、对恩师的感激、对友谊和自然的赞美、对家教智慧的阐发、对生活的艺术描绘、对往事的回眸、对逝者的怀念,更有暨南人的孙辈描绘的美丽画卷……

书中收录了上海时期暨南大学文学院院长、中文系主任、著名学者、教授、作家郑振铎的《最后一课》,献给广大暨南人、广大读者,以期不忘历史,发扬暨大的光荣传统,为实现中国梦奋勇向前。正如张能治校友在首发式致词所言:四十二万字的《情满暨南》是一本用情和爱编织成的书,一本字字句句充满对生活无限热爱的书,一本对暨南无限崇敬的书,一本对祖国对人类无限憧憬的书,一本充满正能量的书!

《情满暨南》和201010月出版并在我系举行首发式的《明湖秋月》,均是张能治校友的力作,分别是《暨南情愫》、《暨南情怀》这两个刊物的结集,是对暨南的衷情和挚爱的升华。会上,学校夏泉副书记、学院程国赋院长、学院邱向欢书记、中文系赵静蓉主任、学校老领导张德昌书记、黄旭辉副校长、中文系黎运汉教授、黄卓才教授及63级的众多与会校友均给予了高度的评价,高度赞赏张校友的拳拳赤子心!

大家还饶有兴趣地回忆了当年的点点滴滴,并愉快地集体合影留念!

主编张能治校友主持

学校党委夏泉副书记致词

学院程国赋院长致词

校友会接受张能治主编赠书

全体与会嘉宾、学生代表合影
 

 
 

打印本页 || 关闭窗口

友情链接:  暨南大学   文学院   学生处   研究生院   财务处   教务处   社科处   宣传部   团委   图书馆  
网站首页 | 关于我们 | 新闻动态 |  师资队伍招生专业科学研究  | 下载中心  | 在线留言 | 联系我们
版权所有©暨南大学中文系 | 地址:暨南大学文学院二楼 | 邮编:510632 | 电话:020-85220213 | 信箱:twx@jnu.edu.cn | 管理员入口