活动资讯
联系电话:
020-85220202(系)
020-85220213(总支)
电子邮箱:
ozwbg@jnu.edu.cn(系)
twx@jnu.edu.cn(总支)
地      址:
广州市天河区黄埔大道西
暨南大学文学院二楼

 
当前位置:首页  新闻动态  活动资讯

我校教师郑焕钊和叶志海入选广东省第十一届“新世纪之星”
发布者:暨南大学新闻网 发布时间:2019-11-21

    11月18日,由广东省文学艺术界联合会主办的第十一届广东省“新世纪之星”颁奖典礼暨艺术展演活动在广州举行,我校文学院郑焕钊、艺术学院叶志海两位教师入选本届“新世纪之星”。广东省委宣传部副部长白洁、省文联主席李劲堃等参加了颁奖典礼并观赏展演。

(颁奖典礼现场 左二为叶志海 右七为郑焕钊)

两年一届的“新世纪之星”艺术展演活动,是推介我省优秀中青年文艺人才的活动品牌。1996年至今已成功举办10届,我省一大批各艺术门类优秀的中青年文艺家,如许钦松、李劲堃、李仙花、倪惠英、唐彪、曾小敏、李凤亮、谢有顺等,业已成为我省文艺界的领军人物。

今年6月,第11届广东省“新世纪之星”艺术展演活动评选工作启动。经各省级文艺家协会广泛推选,省文联组织严格评审,叶志海、郑焕钊等26位中青年文艺工作者入选本届“新世纪之星”艺术展演活动。

(郑焕钊、叶志海在颁奖现场合影)

郑焕钊,文学院中文系副教授,主要从事网络文艺批评、海外汉学、梁启超与启蒙文学思想研究,在《文艺研究》《文艺理论研究》等国内重要报刊发表学术论文与文艺评论近50篇,独立主持国家社科青年项目、广东省和广州市社科青年项目各一项,并参与国家和省部级项目近15项。关于网络文学方面的研究成果得到中央办公厅等机构采纳,论文曾获中国文联首届“啄木鸟杯”优秀论文奖,曾获广东省哲学社科成果奖二等奖,广东省教学成果奖二等奖等。

叶志海,艺术学院党总支书记、大学生艺术素质教学部主任,曾多次主持国家级大型文艺活动,2018年2月分别在香港和澳门主持国务院侨办等主办的“文化中国·四海同春”大型新春晚会。连续七年担任国家级电影节广州大学生电影节开幕水导演、撰稿等,论文成果获教育部全国艺术教育科研论文二等奖一项、获广东省艺术教育科研论文一等奖五项,出版艺术论著《声声入耳——语言表达艺术》等。



打印本页 || 关闭窗口

版权所有©暨南大学中文系 | 地址:暨南大学文学院二楼 | 邮编:510632 | 电话:020-85220213 | 信箱:twx@jnu.edu.cn | 管理员入口