暨南大学文学院中文系召开领导干部任命大会

2024年4月22日上午10点,暨南大学文学院中文系在第一文科楼二楼学术报告厅召开系领导干部任免大会。暨南大学文学院院长李云飞、文学院党委书记魏霞、文学院党政办主任王潇潇及中文系新老班子成员出席会议,文学院中文系教职工共46人参加本次会议。

(魏霞同志宣读任命文件)

会议伊始,魏霞介绍了本次大会的议程并代表学院党委宣读干部任命文件,经文学院党委会研究决定,任命贺仲明同志为文学院中文系主任,程刚同志为文学院中文系党总支书记,郑焕钊同志为文学院中文系副主任,温明明同志为文学院中文系副主任;盛永生同志不再担任文学院中文系党委总支书记,周娟同志不再担任文学院中文系副主任,刘思亮同志任文学院中文系党总支副书记,林文旭同志不再担任文学院中文系党总支副书记。

(盛永生同志发言)

盛永生同志非常感谢系全体老师们对自己任期工作的支持与包容,对新的领导班子成员表示一致的赞同与肯定与欢迎,期待新的领导班子能带领中文系走向辉煌。

(周娟同志发言)

周娟同志对中文系领导和各学科负责人、学科秘书们表示感谢。回顾了自2020年进入系领导班子所做的工作,如对每次学科评估材料的整理、高水平经费预算分配与规划等事关系里发展的重要工作,为此深刻感受到岗位责任之重。同时也看到了中文系领导班子成员的团结和谐及为系里默默付出的无私奉献精神。

(贺仲明同志发言)

贺仲明同志衷心感谢学院领导对新一届班子的支持,提到如今中文系在学科建设发展的重要阶段上面临的新困难与压力,希望全体老师能为学科献计献策,与领导班子成员多沟通交流。他表态今后会尽自己所能服务于系务工作。

(程刚同志发言)

程刚同志总结了聘期内所做的教务工作并感谢教研室老师们在日常工作中提供的支持与帮助。今后继续将人才培养与学科建设相结合,更好的为中文系服务。

(郑焕钊同志发言)

郑焕钊同志回顾了在中文系成长的21年时光,深受师长朋辈们的支持与帮助,为此表示衷心的感谢。在今后的工作中将继续为系里服务,传承中文系的优良传统。

(温明明同志发言)

温明明同志表态上任后会协助系领导班子开展相关工作,更好的为系里服务。

(刘思亮同志发言)

刘思亮同志表示会更好的为中文系师生服务,统筹中文系六个党支部的工作,推动中文系党建工作与学科发展相融合,积极推进党建品牌建设,不断优化中文系党建工作,推动中文系党建工作迈向新台阶。

(文学院院长李云飞寄语)

文学院院长李云飞对旧领导班子成员无私奉献精神表示衷心的感谢,并对在教学、科研、学科建设等方面取得的成绩表示高度肯定。同时也代表学院对新一届领导班子成员表示祝贺与欢迎,新成员的加入为领班班子增加了新鲜血液与活力,为日后的学科发展工作注入新的力量。

李云飞指出,中文学科在上一轮的学科评估中取得了重大的突破,今后在新的起点上,将面临更多的挑战。要能守住现有的成绩,发挥学科优势,争取更大的成绩。在教师梯队建设、教师职称评审、科研成果方面要发挥传统优势,有组织的做好教学与科研工作。期待在中文系老师们的支持下,新班子能带领大家取得更大的进步。

(蒋述卓同志为中文系未来提的期待与建议)

本次任命大会还邀请了暨南大学原党委书记蒋述卓参加,并对中文系的未来发展提出建议。在发言中,蒋述卓首先肯定了领导班子们所做的贡献,他提到,学术是以梯队的形式不断往下传承和发展的,而中文系就是老师们的命运与学术共同体。希望各教研室的老师们在教学与科研上能继续沉淀,鼓励教师积极申报各类奖项,取得更好的成绩。最后他希望老师们能平衡工作与个人健康的关系,兼顾学问与健康。

文学院党委书记魏霞在总结发言中再次对中文系新旧领导班子表示感谢,希望中文学科能弥补人才培养方面的短板,充分发挥老教师的示范作用,搭建好新老师教师共同成长的平台,继承发展,推陈出新,再创辉煌!